王宗华校长为海洋学院2019级制药工程专业学生授课

时间:2019-10-09作者:海洋学院 陈增锋浏览:12

10月8日,王宗华校长在教学楼教室以“从诺奖到如何学好制药工程”为题,为海洋学院2019级制药工程专业39位同学上了一堂特别的专业导论课。 

课上,王校长用风趣幽默的语言,从诺贝尔奖谈到国内制药业的现状,重点向同学们剖析了2018年和2019年诺贝尔生理学或医学奖的研究成果,详细介绍了PD-1/PD-L1免疫治疗药物、氧气感知回路的发展历程及未来趋势。他鼓励同学们要多关注细节,积极钻研,培养动手能力和创新意识。 



课堂临近尾声,王校长对大家提出三点希望:一是希望同学们志存高远,戒骄戒躁,明确自己的目标并为之努力;二是希望同学们好好学习,把学习作为学生的第一任务;三是希望同学们掌握科学的学习方法,学会研究式学习,让大学生活充实又快乐。整个课堂轻松活跃,同学们与王校长积极互动,王校长亲切幽默的回答,引得全场的阵阵掌声。

通过这次特别的专业导论课,激发了同学们对所学专业的兴趣,加深对大学学习、生活的认识。课后,王校长还亲切的与同学们合影留念。


 

(海洋学院 陈增锋)