【不忘初心 牢记使命】人文学院教工党员观看话剧《县委书记廖俊波》学习贯彻“樵夫”精神

时间:2019-10-08作者:人文学院 白雪 通讯员 罗文浏览:10

10月7日,人文学院教工第一、第二党支部联合开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。 全体教师党员前往福建人民艺术剧院剧场观看国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目——大型原创话剧《县委书记廖俊波》,学习弘扬廖俊波同志的先进事迹和担当精神。

话剧《县委书记廖俊波》诠释了主人翁一切为了政和的光荣与梦想的初心使命。演员生动形象地演绎了廖俊波在政和任县委书记期间心系群众、为民造福的工作情景,刻画出了一个“把责任扛在肩上,把百姓冷暖放在心上”的县委书记形象,展现了廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的的“樵夫”精神。廖俊波同志的故事通过话剧真实展现在大家面前,一幕幕潸然泪下,一节节感人肺腑。

演出给参加观看的党员带来心灵的震撼和思想的启迪,大家表示在以后的工作中,牢记使命,对标对表,做好本职工作;将学习廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,为学校更名申硕贡献自己的力量。


 

(人文学院 白雪 通讯员 罗文)