服装学院学生党支部开展“不忘初心、情暖杨源” 主题党日活动

近日,在南平杨源乡进行暑期社会实践支教期间,服装学院学生第一党支部开展了“不忘初心、情暖杨源”主题党日活动。活动中,党员志愿者们发挥专业特长,为当地百姓和学生提供衣物缝补、熨烫和旧衣改造等服务。



活动期间,同学们在杨源乡街道和中心小学进行了宣传,接受村民和学生们的咨询,对需要缝补的衣物进行登记、确认。修补后,对一些年纪较大、行走不便的老人家,同学们还组织中心小学学生志愿者们将衣物送到他们手中。每天,同学们平均对十多件衣物进行不同程度的修补,累计缝补、修护衣物一百余件。


队员在杨源乡街道帮乡民缝补衣物


“这些青年大学生提供的衣服缝补服务,真是帮了我一个大忙,我有件几年前买的裤子,裤腰松了没地方缝补,经过他们调整修补后能重新穿上,我非常高兴,因为这裤子对来说特别珍贵。”一位老大爷说到。

据了解,衣物缝补是服装学院特色学生活动“霓裳”志愿服务的重要内容,在校期间,霓裳志愿服务者们定期或不定期深入周边社区街道、市区各大公园等场所开展衣物缝补等服务,受到民众的普遍欢迎,具有一定的社会影响力。此次结合“三下乡”社会实践,在杨源当地开展衣物缝补志愿服务,既方便了当地民众,也锻炼了同学们,更是服装学院党委“不忘初心、服务地方”党建理念的具体体现。

                                            (服装学院 邱继原 周亚圣 通讯员 赵丽娟)