【学术讲座】知名设计师李文爽莅校讲学

6月19日,中国年轻设计师创业大赛发起人李文爽老师莅临服装学院,开展“服装设计师的教育与服装设计师市场需求”专题讲座。讲座由服装学院院长李永贵教授主持。

讲座伊始,李文爽老师先就“机器人会不会代替服装设计师”的论题与同学们进行讨论,引起同学们极大兴趣。讲座过程中,李文爽老师向在场师生介绍了材料的发展历程、服装的发展历程、服装行业现状与分析、互联网的应用产品分析等,在这些很有意义的调查数据及流程图中推算当今服装设计师市场的需求。李文爽老师与同学们探讨设计师应该具备的基本素养,并对同学们在学校里要做什么提出了宝贵的建议。李文爽老师还就个人品牌设计理念与同学们展开交流。讲座的最后,李文爽老师从服装行业的历史进程讲述对来服装设计师市场的展望。

通过这次的讲座,同学们对于服装设计师所要具备的素质修养以及服装设计师市场的需求有了进一步的认识

(服装学院 陈梦欣)