校党委书记何代钦赴上海高校考察

近日,校党委书记何代钦赴上海电力大学、上海应用技术大学学习考察。

考察中,上海电力大学党委书记李明福、上海应用技术大学党委书记刘宇陆分别介绍了各自学校办学有关情况。何代钦指出,本次考察的两校办学积淀深厚,应用型特色鲜明,在各自领域形成了独特优势,在高校林立的上海占有一席之地,其先进办学经验非常值得我校学习借鉴。他热情邀请两校同仁适时回访我校,进一步深化双方的友好交流。

据悉,上海电力大学创建于1951年,1985年起开始本科层次办学,2006年起开始硕士层次办学,2018年成为博士学位授予单位,同年经教育部批准,更为现名。上海应用技术大学创建于1954年,是由上海轻工业高等专科学校、上海冶金高等专科学校、上海化工高等专科学校以及原国家轻工业部所属上海香料研究所合并组建而成,2000年升格为本科院校,2008年成为硕士学位授予单位,2016年经教育部批准,更为现名,2017年启动博士学位授予单位立项建设。

我校党政办、研究生处、发展规划处负责人参加考察。



(发展规划处  郑诚德)