【喜讯】经管学子在全国高校第五届“智欣联创杯”外贸单证技能大赛中再创佳绩

近日,全国高等学校第五届“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛在福州举行。

在指导老师经管学院党委副书记张仪、副院长尹利军、曹海涛教授、宋秀峰副教授的指导下,我校代表队开展了为期两个多月的培训与实操,并凭借雄厚的实力和稳定的发挥斩获三项全国团体二等奖。除此之外,在宋秀峰副教授、魏勤副教授的指导下,由经管学院2018级国际经济与贸易专业国际班学生组成的“一带一路国际队”获得全国团体三等奖的佳绩;福墨学院国际经济与金融系韩欣启、蔡容萍、汤姝雯、胡翔锋等四位同学组成的代表队斩获团体三等奖。                

在本届大赛中,由尹利军、李文、林斐婷、林锦撰写的题为《跨境电商专业群课程体系建设实践研究——以闽江学院为例》的论文,经过专家的层层评审,最终获得由中国国际贸易学会共同组织的全国高等学校第三届“数通国软杯”经贸管理类教师教学成果“二等奖”;尹利军主持了“国际经贸专业特色发展之路”论坛,就新时代下,人才转型的方向、措施与在场专家学者进行探讨研究。

教育部高教司产教融合协同育人项目推荐会、北京智欣联创科技有限公司向2018年第二批产学合作协同育人项目立项单位——闽江学院授予“成果导向教学改革试点单位”,推荐会对我校2018年产学合作协同育人成果给予了肯定。

本次大赛是由中国国际贸易学会、全国外贸单证岗位(电子化)技能大赛组委会联合主办,福州外语外贸学院承办。来自全国42所本科、高职院校的61支代表队参加了大赛。通过大赛进一步展现了我校的国际经贸专业的实践教育水平及教学科研成果,贯彻我校“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学思想和理念,为建设应用型为建设高水平、有特色的应用型大学添砖加瓦。



(经管学院 宋秀峰 陈仕杰 通讯员 董劭敏)