计控学院举办第十二届科技文化节成果展

6月5日,计控学院在工科楼省级重点实验室以“实验室开放日”的形式举办了第十二届科技文化节成果展,计控学院学生以班级为单位组织了集体观摩学习。

本次成果展集中展示了计控学院六大专业型社团的“科技节”优秀作品,以及计控学院学生2019年在各类省级以上学科竞赛、科技竞赛、大学生创新创业训练计划项目中的获奖项目成果。参展项目包括:福建省“挑战杯”特等奖、一等奖作品;福建省大学生设计大赛一等奖、二等奖作品;福建省“合泰杯”一等奖作品;全国机器人大赛南部赛区三等奖作品等。各项目学生负责人通过赛事简介、项目技术说明、作品展示等细致的讲解与分享,给参加观摩的学生上了一堂生动而精彩的科技创新教育课。



校党委副书记陈曦到现场,认真倾听了每个学生项目的讲解说明,并仔细询问项目的核心技术及应用场景等。他鼓励学生团队的项目成员要加强动手能力的培养,要勇于创新、勤于实践。陈曦还与各项目团队的指导老师就双创教育话题进行了深度交流,肯定了科技节成果展所呈现的工科特色,鼓励教师们要坚持以人才培养为中心,以学风建设为中心,以赛促学,以赛促教,以赛促创,更好地激发学生学习的内生动力与积极性;要处理好教学与科研的关系,注重相辅相成,相互促进,积极探索教学、科研与服务的多级联动,进一步深化产学研合作。

计控学院坚持以科技文化节活动作为学风引领、学生科技创新能力培养的重要抓手,至今已连续举办12届,本次科技节系列活动吸引全校参赛人数累计达1036人次。学院将继续优化构建“专业、竞赛、兴趣”三位一体的学生社团组织,通过协会课程化、协会办赛事、协会选苗子等多项举措,积极推进学院双创教育,积极营造科技创新、科技研究的浓厚氛围。


(计控学院 通讯员 姚佳艺)