我校举办“学无止境 ,习有传承”第五期“校长有约”考研学生专场座谈会

6月5日,闽江学院第五期“校长有约”考研学生专场座谈会在行政楼会议室举办。活动以“学无止境 ,习有传承”为主题,王宗华校长与33名学生代表围坐一席,围绕考研、学风建设、成长规划等主题畅谈,听取同学们的成长故事、考研心得和对学校发展的意见建议。学工部(处)、教务处、后勤处相关负责人参加座谈会。



面对面建微信群,拉近了校长与同学们之间的距离,让原本稍显拘谨的座谈会变得轻松。17名考研成功的2019届毕业生与16名准备考研的同学就如何选择考研学校、怎样获取考研资料、考研英语复习技巧、考研心理疏导、考研注意事项等相关内容展开了精彩的分享和交流,考研成功的同学还对学校如何进一步加强对准备考研同学的指导和服务提出了宝贵意见。座谈会气氛热烈,备战考研的同学们深感受益匪浅。

王宗华校长充分肯定了同学们表现出来的责任、感恩、无私、修养等积极的精神风貌,高度评价了学子们追求梦想的向上精神和接受高等教育后展现出的良好素质。他指出,学校更名大学与办学水平、教学质量、校园环境等方面密切相关,学校会因同学们的优秀而发展得更好。他希望同学们学会专注、学会选择、学会研究,发挥自身优势,克服自身不足,拓宽考研思路,明确学习目标并付诸实践,以良好心态应对考研和就业问题。他要求有关部门和各学院加快出台激励扶持政策,提供更多的交流平台,做好指导帮扶,帮助同学们更好实现梦想。

座谈会后,王宗华校长与同学们逐一合影留念,赠送亲笔书写的寄语卡片和端午节小礼物,向同学们表达了"一路艰辛坎坷,活出精彩人生"的期待。  

据悉,举办“校长有约”是我校贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神的重要举措,已持续3年,举办了5期。通过这种面对面的形式,校长更加直观地了解同学们的学习、生活情况,指导和帮助解决同学们的困惑和问题,听取学生对学校工作的意见和建议,进而在广大学生中营造爱校荣校、积极参与学校建设发展的良好氛围,有效落实高校立德树人的根本任务。


 

        (学生工作部(处)叶汶坤)