经管志愿者开展“绿拾者”plogging活动

4月13日,经济与管理学院志愿者开展了以“绿拾者”为主题的plogging环保公益跑活动。

活动伊始,负责人向志愿者们介绍此次活动的意义、流程及活动过程中的注意事项。在短暂的跑前热身准备后,活动拉开了序幕。此次公益跑全程约5公里,志愿者们手提环保袋,边跑边捡拾垃圾,成为路上一道亮丽的风景线。一圈跑下来,环保袋里面装满了塑料瓶、塑料袋、零食袋、烟头、纸屑等可谓是“战利品”满满。一位志愿者笑着说道:“原来公益还可以这样玩呀,跑步都能这么有意义,看,我都捡了这么多了!”此次活动也吸引了现场的游客,得到他们的赞许,游客林先生说道:“如果以后还有这样的公益活动,我也想要参与,既满足跑步锻炼的需要,也为环境保护出了份力。”

据悉,“plogging”是“plocka”(拾起)与“jog”(慢跑)两种运动方式的结合,通俗理解就是跑步捡垃圾。“plogging”不仅有助于改善环境卫生,还有益身体健康,捡垃圾的时候能锻炼双腿肌肉和核心肌群,增强运动效果。根据材料显示,拾荒慢跑平均每小时消耗热量288卡路里,比普通慢跑多消耗53卡路里。

此次活动将“运动+公益+环保”的理念贯彻到底,旨在倡导健康、绿色、环保的生活方式,号召大家关爱身体健康,关注环境保护,意识到自己不是简单的过路人,而是城市的改变者、公益的践行者,并希望更多的人加入到环保队伍,让环保意识更加深入人心。


(经管学院 陈丹娜 通讯员 董劭敏)